2020年海峽兩岸物流業轉型升級高峰論壇

2020年12月17日至19日,由中國科學技術協會交流部指導,河南省科學技術協會、河南省商務廳、中國國際科技交流中心、海峽兩岸暨港澳協同創新聯盟聯合主辦的2020海峽兩岸暨港澳物流業轉型升級高峰論壇在河南省鄭州市舉行。中國科協交流部副部長張森,河南省科協黨組成員、副主席談朗玉,河南省商務廳二級巡視員王蘇出席開幕式並致辭。南臺灣產學聯盟協會理事長汪明生,香港貨運物流業協會理事長胡百浠以視頻形式在開幕式上致辭。河南省科協二級巡視員陳萍主持開幕式。

在12月18日上午,本會副理事長趙玉俏及常務理事鄭永燊透過錄製視頻發表演講。

趙玉俏主要圍繞本會功能及澳門本地貨主物流行業發展作簡單介紹;鄭永燊闡述了澳門作為自由港政策及優勢等方面。

本次論壇以“轉型破局、融合升級——疫情防控常態背景下物流業的轉型升級”為主題,包括一個綜合論壇和三個主題論壇,共有來自海峽兩岸暨港澳的120多位專家學者和業界人士參加。

專家學者和業界人士在物流業轉型升級的人才培養、數字物流與供應鏈、商貿物流標準化與單元化物流等三大主題論壇上,分別圍繞相應主題作報告。

與會的嘉賓代表對大陸與港澳臺地區物流業界這種交流方式給予很高評價,期待明年能夠繼續交流,展開合作。