本會召開第十一屆第三年度會員大會

本會召開第十一屆第三年度會員大會

2022年5月6日,澳門付貨人協會在會址召開了第十一屆第三年度會員大會,並選出了新一屆(第十二屆)領導機構成員。

大會由會長徐偉坤主持,理事長廖玉麟作會務報告,常務理事兼財務霍偉忠作財務報告及監事長徐昕作監事會報告。

理事長廖玉麟在會務報告中,就澳門付貨人協會過去一年的主要會務作了詳細介紹,包括舉辦“2021第二十六屆MIF(澳門國際貿易投資展覽會)之工商經貿館、2021「粵澳名優商品展」、2021澳門國際環保合作發展論壇及展覽”、參與本澳政策諮詢及商貿文化活動、加強對外行業合作交流、加強與珠三角及內地城市的合作關係、組織理監事及會員外訪參加活動加強對外交流等。

年來,澳門付貨人協會秉持溝通各地貨運訊息的宗旨,積極參與貨主付貨人有關會議,由於受疫情影響下,原需要外訪的地區和國際性會議轉為線上會議,包括:2021海峽兩岸貨主聯盟會議、不定期環球付貨人網上會議和亞洲付貨人聯盟會議等。接待了中國貿促會駐澳門代表處,就澳門出入口/物流行業為促進澳門經濟多元化發展探討意見;接待了澳門空運暨物流業協會,探討如何編入大灣區航空物流業的發展爭議討論。此外,本會重視未來特區政府對本澳貨主付貨人群體在國際貿易中權益的維護將有什麼完善措施,我們在過去十年多年來,參與了一些國際活動,鏈接國際貨主機構組織,共同探討推進多邊經貿事業的發展。通過積極參與了環球付貨人聯盟和亞洲付貨人聯盟和包括海峽兩岸等國際貨主組織的會議,探討並調研貨運貿易環節中的不合理亂象等問題。本會為維護貨主付貨人權益,做了應該做的工作。在這兩年受疫情影響,工作未能得到彰顯。

常務理事兼財務霍偉忠就本會第三年度之財務狀況作報告。

 監事會(徐昕監事長)報告,對本會參與本澳政策咨詢及商貿文化活動、與粵港澳大灣區城市群行業交流,及維護本澳付貨人及會員權益等方面,均做出正面評價。

本會一向重視對物流業界從業人員的教育培訓工作,非常期待現屆政府能夠通過相關機構的工作,更多地引領、組織相關商會團體,共同合作開辦務實專科的物流專業課程,為本澳未來在物流業務的廣大市場中充分抓住機遇做好人才儲備。

故此,本會亦將秉承為廣大行業貨主服務的宗旨,加強區域間行業訊息的交流,積極參與地區會議活動,並開展行業在職培訓,繼續為廣大貨主維護合法權利權益,促進澳門出入口貿易的發展。

及後,出席者共同選出第十二屆領導機構成員,徐偉坤為會長,廖玉麟為理事長,徐昕為監事長。

最後,出席者共同選出第十二屆領導機構成員,徐偉坤為會長,廖玉麟為理事長,徐昕為監事長。大會也通過理事會推薦,聘任譚伯業、劉榮、王世民、黃華強、江美芬為榮譽會長;聘任吳福為名譽會長。