亞洲付貨人聯盟會議 – 線上會議

亞洲付貨人聯盟會議 – 線上會議

2020713日,由泰國全國付貨人委員會主辦的亞洲付貨人聯盟(Asian Shippers Alliance),受新型冠狀病毒疫情影響,會議於線上舉行。是次會議的目的在於鼓勵貨主群體加強交流,互換資訊,互通疫情後現時各國及地區經濟發展情況及振興經濟復甦措施,減低所引致的損失。

 

泰國全國付貨人委員會、印度尼西亞全國付貨人委員會孟加拉全國付貨人委員會、馬來西亞全國付貨人委員會、韓國付貨人委員會、歐盟付貨人委員會香港付貨人委員會及澳門付貨人協會等組織機構代表出席活動。本會廖玉麟理事長、鄧君方常務副會長、莫兆基副理事長及鄭永燊常務理事出席會議。

 

會議首先由各國家及地區的付貨人委員會代表,就近一年來,簡易匯報交流有關國家及地區的經濟內外的經濟發展、付貨人貨主行業相關的數據,這個環節主要關注各個經濟宏觀發展的概述,以及有關海運運費、附加費及其它費用在國際行業範圍內的動態情況等。

 

此後,對新冠病毒(Covid-19)現時及未來的對地區及環球經濟復甦带來的影响,各國有關貨主機構及貿易協會主管領導,表示高度關注,均在會議中發表各自地區的情況。

 

隨後,下午會議主要討論了環球付貨人聯盟(Global  Shippers Alliance)在章程上的建議及討論,以及有關亞洲付貨人會議(ASA)的事務發展,有進一步討論和構想。

 

最後,會議在泰國全國付貨人委員會主持下作總結報告,並在印度尼西亞全國付貨人委員會建議下,明年之年會會議,定於20213月下旬, 在泰國首都曼谷市舉行,到時亦將遴選新一任亞洲付貨人聯盟主席,領導亞洲各地貨主機構,繼續為地區貨主群體服務,及爭取應有的權利。之後,會議圓滿結束。

 

澳門付貨人協會主要代表本地貨主付貨人行業群體,向參與是次會議的各國家地區貨主機構,報告過去一年澳門的经濟情况,及宣揚特區政府在環球疫情嚴峻的形勢下,對澳門中小企業主及貿易貨主的支持及扶助政策。