亞洲付貨人聯盟年會會議(Asian Shippers’ Alliance-ASA)

亞洲付貨人聯盟年會會議(Asian Shippers’ Alliance-ASA)

亞洲托運人聯盟(ASA)年會於2019年11月24日至26日在馬來西亞吉隆玻舉行。這次會議是由馬來西亞全國托運人委員會組織的。

本會鄧君方常務副會長、廖玉麟理事長出席該會議。

香港付貨人委員會、孟加拉托運人委員會、泰國全國付貨人委員會、馬來西亞全國付貨人委員會、印尼全國付貨人委員會、中國付貨人委員會及斯里蘭卡付貨人委員會的代表亦有出席。

活動簡介

會議討論了貿易形勢和製造設施地點的變化; 貨運市場和運費趨勢; 三大航運大聯盟和香港海港聯盟對市場集中度提高的影響。

本會整理了行業營運資料,并匯總成書面報告,在會議進行發言并交流意見。

香港付貨人委員會指出,即時供應鏈管理的重要設計將徹底改變未來的物流格局。會議呼籲採取行動,確保貨主付貨人乘坐這些顛覆性的浪潮,并發揮優勢。

會議還討論了航空貨運問題,包括主要機場的擁堵、運力限制、可持續性發展、數據化、安全保障等。與會者一致認為,這些問題非常重要,貨主付貨人應擴大在工業生產活動的參與,及與政府機構部門和組織的溝通。 

代表團亦到訪馬來西亞的Port Klang (西港及北港)。

*本會出席此活動獲基金會資助,特此鳴謝。